美亚孕妈怀孕网

中国最大
孕妈怀孕平台

孕晚期,孕妇在几件事上多注意,胎儿基本能平安出生

  对于大多数的孕妇来讲,都觉得孕晚期是比较舒服的一个阶段,胎儿发育很大了,基本不会出现流产的情况。而且离预产期越来越近,很快就能看到自己的宝宝了。事实上,在孕期的各个阶段都有很多新的变化出现,想要胎儿健康发育,平安出生的话,有四件事孕妇要在孕晚期做好,看看你做到几件?

孕晚期,孕妇在几件事上多注意,胎儿基本能平安出生

  1. 睡姿要正确

  孕期的睡姿也是很有讲究的,相信大多数的孕妇都知道,左侧睡是孕期最佳睡姿。确实对于大多数的孕妇来讲,左侧睡对胎儿的发育更好。这种睡姿能保证胎儿的营养、血氧的供给,避免受到挤压。但也不是所有的孕妇都适合左侧睡,如果孕妇子宫是左旋状态,或者患有心脏病,那最好是右侧睡。另外,孕妇尽量避免仰卧睡。因为不断增大的子宫会压迫下腔静脉,影响胎儿的血氧供给,胎儿会有缺氧的危险。

  2. 坚持数胎动

  数胎动是整个孕期一个重要的话题,很多孕妇知道这样做好,但是很少有孕妇能坚持下去。胎动能反映出胎儿的发育情况,如果胎儿出现缺氧等危险,也是会通过胎动的变化表现出来的。所以我们还是建议孕妇要养成并坚持数胎动,孕晚期也不能落下。只不过孕晚期的胎动会发生变化,胎动次数减少了,幅度也没那么大了,这是正常现象,孕妇要清楚。在孕晚期,只要孕妇能感受到腹部有蠕动,就说明胎儿发育的很好。如果长时间没有这种感觉,那孕妇就要警惕了。

  3. 按时产检

  整个孕期的产检项目有十几项,孕妇记得要按时检查,尤其是孕晚期,产检会更加频繁。一般从36周以后,孕妇每周都应该去检查一下,主要是检查羊水量、胎盘成熟度、腹围、宫高等等。而且每周都要做一次胎心监护,以便了解胎儿的发育情况。孕妇不要觉得没有必要就不去检查,如果因为没有检查胎儿出现意外的话,很可能会错过最佳救治时间。

  4. 不要同房

  孕晚期相当于万里长征的最后一段路程了,孕妇在这个时候可不能掉链子。孕期同房是很多孕妇和准爸爸都关心的话题,而且基本也都知道,在怀孕的前3个月和后3个月是不允许同房的。如果在孕晚期同房,很可能导致胎膜早破,或者是刺激子宫收缩,引发早产。

  淘妈说:孕晚期其实是孕妇需要格外注意的一个阶段,因为胎儿不一定会在预产期出生,很可能会提前的。所以孕妇要做好万足的准备,迎接胎儿的到来。不要因为自己的不在意伤了胎儿,你在孕晚期这些事都做了吗?

请尊重原创,转载请著名来源:http://czxb.org/zhuyunfuwu/79.html
分享:

相关推荐